• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Türkische Pizza

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Türkei 760 kcal
Türkische Pizza Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
  • 350 g Mehl
  • 4 EL + 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Packung (500 g) geschälte Tomaten in Stücken
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Cumin
  • je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 150 g Schafskäse
  • 1 EL schwarze Oliven in Scheiben
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • einige Peperoni aus dem Glas
  • Backpapier
kJ
3190
Eiweiß
34
Fett
35
KH
77
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Türkische Pizza

Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, Mehl, 1 Esslöffel Olivenöl und Salz zufügen und alles zu einem Teig verkneten, eventuell etwas mehr Mehl zufügen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf mit 1 Teelöffel Olivenöl anbraten. Tomatenmark und -stücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Schafskäse in Scheiben scheiden. Teig dünn oval ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pizzateig mit der Tomatensoße bestreichen und und schuppenförmig mit Paprika, Zwiebelringen, Schafskäse und Hack belegen. Mit Olivenringen bestreuen. 1 Esslöffel Olivenöl mit Thymian verrühren. Pizzabelag damit bestreichen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Peperoni belegt servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ/760 kcal. E 34 g/F 35 g/KH 77 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  türkei

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!