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Türkische Pizza

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Türkei 760 kcal
Türkische Pizza Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
  • 350 g Mehl
  • 4 EL + 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Packung (500 g) geschälte Tomaten in Stücken
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Cumin
  • je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 150 g Schafskäse
  • 1 EL schwarze Oliven in Scheiben
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • einige Peperoni aus dem Glas
  • Backpapier
kJ
3190
Eiweiß
34
Fett
35
KH
77
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Türkische Pizza

Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, Mehl, 1 Esslöffel Olivenöl und Salz zufügen und alles zu einem Teig verkneten, eventuell etwas mehr Mehl zufügen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf mit 1 Teelöffel Olivenöl anbraten. Tomatenmark und -stücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Schafskäse in Scheiben scheiden. Teig dünn oval ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pizzateig mit der Tomatensoße bestreichen und und schuppenförmig mit Paprika, Zwiebelringen, Schafskäse und Hack belegen. Mit Olivenringen bestreuen. 1 Esslöffel Olivenöl mit Thymian verrühren. Pizzabelag damit bestreichen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Peperoni belegt servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ/760 kcal. E 34 g/F 35 g/KH 77 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  türkei

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