• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Champignoncremesuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 540 kcal
Champignoncremesuppe Rezept

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Champignons
  • 50 g Shiitake
  • 25 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • bunter Pfeffer
  • evtl. Schnittlauch- oder Knoblauchblüten zum Garnieren
kJ
2270
Eiweiß
7
Fett
51
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Champignoncremesuppe

Champignons und Shiitake putzen und waschen. Champignons in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Bis auf etwas zum Garnieren zur Suppe geben. Suppe auf zwei Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und buntem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauch- oder Knoblauchblüten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2270 kJ/ 540 kcal. E 7 g/ F 51 g/ KH 14 g.

Foto: Maass
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!