• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Leberknödelsuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 190 kcal
Leberknödelsuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/8 l Milch
  • 2 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 g Rinderleber
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 EL gehackter Majoran (ersatzweise getrocknet)
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • je 100 g Möhre, Knollensellerie und Porree (Lauch)
  • 1 l Rindsbouillon (Instant)
kJ
790
Eiweiß
12
Fett
7
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leberknödelsuppe

Für die Leberknödelsuppe Milch erwärmen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit der Milch übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Leber in grobe Stücke schneiden und im Universalzerkleinerer fein hacken. Leber, gedünstete Zwiebel, Kräuter und Ei zur Brötchenmasse geben und gut verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Teig beiseite stellen. Möhre und Sellerie schälen, Porree putzen. Gemüse zunächst in längliche Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen ca. 12 kleine Knödel formen. Bouillon erhitzen, Knödel darin 15-25 Minuten gar ziehen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüsestreifen zugeben und mitgaren. Die Leberknödelsuppe eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 790 kJ/190 kcal. E 12 g/F 7 g/KH 20 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   Deutschland |  vorspeisen
Leberknödelsuppe

Die Leberknödelsuppe ist der Suppen-Klassiker aus Bayern. Eine Leberknödelsuppe wird aber auch gerne in Österreich oder Tschechien gegessen. Für die Knödel der Leberknödelsuppe wird Leber, meist vom Rind, zerkleinert und mit eingeweichtem Brot, Gewürzen und Ei zu einem Knödel geformt und dann in in Suppenbrühe gegart. Die Leberknödelsuppe ist eine klassische Vorspeise in Bayern und wird gerne als Teil einer Brotzeit serviert. Leberknödelsuppe ist ein traditionelles Rezept, das aber immer noch sehr beliebt ist. Parallel zur Leberknödelsuppe gibt es auch die Suppe mit Leberspätzle. Der Teig dafür wird ähnlich hergestellt, wie der für die Leberknödelsuppe.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!