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Lebkuchenherzen

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Sonstiges 170 kcal
Lebkuchenherzen Rezept

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 1 Packung (500 g) Grundmischung "Brauner Lebkuchen" (Dr. Oetker)
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1-2 EL Kondensmilch
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 3 EL Aprikosenlikör
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • Mehl zum Ausrollen
  • Backpapier
kJ
710
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lebkuchenherzen

Backmischung, Fett und Ei glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Kondensmilch bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Marzipan und Likör verrühren. Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit der Marzipan-Likörmasse bestreichen und die restlichen Herzen dagegensetzen. Kuvertüre schmelzen. Die Herzen zur Hälfte hineintauchen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 710 kJ/ 170 kcal.

Fotovermerk: "Dr. Oetker" by City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   lebkuchen

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