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Orangen-Blechkuchen

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Kuchen & Gebäck 200 kcal
Orangen-Blechkuchen Rezept

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (Größe M)
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Feine Orangenfrucht
  • Saft von 1/2 Orange
  • 4 cl Orangen-Likör
  • 30 g Pistazienkerne
  • 100 g Orangenmarmelade
  • evtl. kandierte Orangenscheiben zum Verzieren
  • Backpapier
kJ
840
Eiweiß
3
Fett
11
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Orangen-Blechkuchen

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter das Fett-Eigemisch rühren. Dabei Orangenfrucht, -saft und -likör zufügen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten eventuell mit Pergamentpapier bedecken. Auskühlen lassen. Pistazien grob hacken. Orangenmarmelade unter Rühren erhitzen. Kuchen damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen. Kuchen in Rauten aufschneiden und nach Belieben mit kandierten Orangenscheiben-Ecken verzieren. Ergibt ca. 24 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 840 kJ/ 200 kcal. E 3 g/ F 11 g/ KH 20 g.

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   orangen |  kuchen |  gebäck |  blechkuchen

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