• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Klare Tomatensuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 140 kcal
Klare Tomatensuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine Möhre
  • 75 g Knollensellerie
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 g Hähnchenfilet
  • 120 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 3 kleine Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
kJ
580
Eiweiß
11
Fett
8
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Klare Tomatensuppe

Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Brühe aufkochen. Hähnchenfleisch bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten in der Brühe garen. Gemüse nach ca. 5 Minuten zufügen. Gemüse und Fleisch abgießen, beiseite stellen, Sud dabei auffangen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten putzen, waschen, blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenmark, -haut und -kerne zum Zwiebel-Knoblauchgemisch geben und mit andünsten. Mit der aufgefangenen Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Tomatenviertel in Spalten schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Suppe durch ein ganz feines Sieb gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Tomatenstreifen und Gemüsewürfel darin erhitzen. Suppe in Tassen füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 580 kJ/140 kcal. E 11 g/ F 8 g/ KH 6 g

Foto: Scarlini,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  tomatensuppe |  klare

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!