• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hühnersuppe mit Beilagen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Südostasien 0 kcal
Hühnersuppe mit Beilagen Rezept

Zutaten für 8-10 Personen

  • 30 g Ingwerknolle
  • 3 Stiele Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)
  • Salz
  • 10 Pfefferkörner
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 kleine Stangen Porree (Lauch)
  • 200 g Mungobohnenkeime
  • 4-5 Eier
  • 50 g Glasnudeln
  • 1 Töpfchen Koriander
  • Beilagen nach Belieben:
  • Sambal Oelek
  • Sojasoße
  • Röstzwiebeln
  • Erdnüsse
kJ
1050
Eiweiß
25
Fett
13
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühnersuppe mit Beilagen

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Petersilie und Hähnchen waschen. Hähnchen, Ingwer, Zitronengras, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Pfefferkörner in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt aufkochen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnenkeime waschen und abtropfen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und achteln. Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden. Kartoffeln, Porree, Bohnenkeime, Eier und Glasnudeln jeweils in Schälchen geben. Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe durch einem Sieb gießen und nochmals erhitzen. Hähnchen von Haut und Knochen befreien. Fleisch in Stücke schneiden und in ein Schälchen geben. Sambal Oelek, Sojasoße, Röstzwiebeln und Erdnüsse ebenfalls in Schälchen anrichten. Koriander waschen und hacken. Hühnersuppe in eine Terrine gießen und mit Koriandergrün bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1050 kJ 250 kcal. E 25 g/ F 13 g/ KH 8 g

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   südostasien |  hühnersuppe |  beilagen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!