• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hühnersuppe mit Beilagen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Südostasien 0 kcal
Hühnersuppe mit Beilagen Rezept

Zutaten für 8-10 Personen

  • 30 g Ingwerknolle
  • 3 Stiele Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)
  • Salz
  • 10 Pfefferkörner
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 kleine Stangen Porree (Lauch)
  • 200 g Mungobohnenkeime
  • 4-5 Eier
  • 50 g Glasnudeln
  • 1 Töpfchen Koriander
  • Beilagen nach Belieben:
  • Sambal Oelek
  • Sojasoße
  • Röstzwiebeln
  • Erdnüsse
kJ
1050
Eiweiß
25
Fett
13
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühnersuppe mit Beilagen

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Petersilie und Hähnchen waschen. Hähnchen, Ingwer, Zitronengras, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Pfefferkörner in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt aufkochen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnenkeime waschen und abtropfen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und achteln. Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden. Kartoffeln, Porree, Bohnenkeime, Eier und Glasnudeln jeweils in Schälchen geben. Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe durch einem Sieb gießen und nochmals erhitzen. Hähnchen von Haut und Knochen befreien. Fleisch in Stücke schneiden und in ein Schälchen geben. Sambal Oelek, Sojasoße, Röstzwiebeln und Erdnüsse ebenfalls in Schälchen anrichten. Koriander waschen und hacken. Hühnersuppe in eine Terrine gießen und mit Koriandergrün bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1050 kJ 250 kcal. E 25 g/ F 13 g/ KH 8 g

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   südostasien |  hühnersuppe |  beilagen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Antipasti

Große Vielfalt, großer Genuss: Antipasti, italienische Vorspeisen zum Fingerlecken!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Rührkuchen

Kastenkuchen, Gugelhupf & Co. - zauberhafte Rezepte für Rührkuchen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Gefüllte Paprika

Ob klassisch mit Hack oder vegetarisch mit Reis, wir lieben gefüllte Paprika!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!