• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ofenhähnchen mit Möhren und Kartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 560 kcal
Ofenhähnchen mit Möhren und Kartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • 400 g Möhren
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 600 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln (z. B. Berber)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 4 EL Öl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Honig
  • einige Stiele Petersilie
kJ
2350
Eiweiß
53
Fett
25
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenhähnchen mit Möhren und Kartoffeln

Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Paprika und 2 Esslöffel Öl mischen und auf einer Hälfte der Fettpfanne des Backofens verteilen. Möhren und Zwiebeln mit 2 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf der anderen Seite des Bleches verteilen. Lorbeer auf dem Blech verteilen. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Brühe mit 250 ml heißem Wasser verrühren. Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 15 Minuten der Garzeit Brühe angießen, Hähnchenteile mit der Honigmischung bestreichen. Zu Ende garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 53 g/F 25 g/KH 32 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  möhren

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!