• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fleischkäse à la Stroganoff

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Russland 520 kcal
Fleischkäse à la Stroganoff Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura)
  • Salz
  • 3 Scheiben (400 g) Fleischkäse
  • 450 g Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 g kleine Gewürzgurken oder Cornichons
  • 2-3 TL körniger Senf
  • schwarzer Pfeffer
kJ
2180
Eiweiß
24
Fett
31
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleischkäse à la Stroganoff

Kartoffeln schälen, waschen, größere Kartoffeln halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleischkäse in Streifen schneiden. Pilze säubern und putzen, die größeren halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischkäse darin anbraten. Herausnehmen, im Bratfett Pilze und Zwiebeln anbraten. Mehl darüberstäuben, unter Wenden anschwitzen. Milch und 250 ml Wasser unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Gurken abtropfen lassen, etwas von dem Sud auffangen. Gurken, bis auf 4 Stück, in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Senf, Gurken und Fleischkäse unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Esslöffel Gurkensud abschmecken. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. Zum Ragout servieren. Mit beiseite gelegter Petersilie und Gurken garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 2180 kJ/520 kcal. E 24 g/F 31 g/KH 33 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Frühlingskuchen

Jetzt wird's bunt: Frühlingskuchen mit fruchtigen Cremes und farbigem Zuckerguss.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!