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Gyros-Nudel-Auflauf

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 720 kcal
Gyros-Nudel-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni)
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Öl
  • 600 g Gyrosfleisch
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • schwarzer Pfeffer
  • 150 g geriebener Goudakäse
  • Majoran zum Garnieren
kJ
3020
Eiweiß
49
Fett
38
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gyros-Nudel-Auflauf

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, putzen. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gyros darin rundherum anbraten. Zucchini zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Tomaten und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Paprika und Mehl darüberstäuben, unter Wenden kurz anschwitzen. Sahne und 250 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Soße und Käse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3020 kJ/720 kcal. E 49 g/F 38 g/KH 50 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  italien |  auflauf |  gyros |  nudel

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