• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Wirsingrouladen in Champignonsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 630 kcal
Wirsingrouladen in Champignonsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg)
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 750 g Champignons
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Töpfchen Majoran
  • 400 g Schweinemett
  • 30 g Butterschmalz
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL (15 g) Mehl
  • Edelsüß-Paprika
  • Küchengarn
kJ
2640
Eiweiß
29
Fett
46
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wirsingrouladen in Champignonsoße

Kohl putzen, Blätter ablösen und die Stielansätze flach schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Für die Füllung Zwiebeln schälen und hacken. Champignons putzen und waschen. Die Hälfte fein hacken, Rest für die Soße halbieren. Öl erhitzen. Zwiebeln und gehackte Champignons darin fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Inzwischen Toast rösten und fein würfeln. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mett, Zwiebel, Toastwürfel und Majoran unter die Pilze mischen und abschmecken. Je ein großes und ein kleines Kohlblatt übereinanderlegen. Füllung der Länge nach auf die Mitte geben. Kohlblätter darüberklappen, aufrollen und mit Küchengarn zubinden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Halbierte Champignons zufügen, unter Wenden ebenfalls kräftig anbraten. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Drei Esslöffel Sahne und Mehl glatt rühren. Restliche Sahne zu den Rouladen geben. Nochmals fünf Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit angerührtem Mehl binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Mit Majoran garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2640 kJ/ 630 kcal. E 29 g/ F 46 g/ KH 20 g

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!