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Basilikum-Erbsensuppe

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Vorspeisen 390 kcal
Basilikum-Erbsensuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g tiefgefrorene Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Packungen (à 4 Stück) Würstchen (15 % Fett; aus dem Kühlregal))
  • 80 g Crème légère
  • rote und grüne Basilikumblättchen zum Garnieren
  • Holzspieße
kJ
1630
Eiweiß
18
Fett
28
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Basilikum-Erbsensuppe

Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Fett schmelzen, Zwiebel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen. Erbsen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikum zufügen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Nochmals abschmecken. Würstchen trocken tupfen, in Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Reichlich Wasser aufkochen. Spieße darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Suppe portionsweise mit je 1 Klecks Crème double und Würstchenspieß anrichten. Etwas Pfeffer darübermahlen. Mit zweierlei Basilikumblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 18 g/F 28 g/KH 14 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  erbsensuppe |  basilikum

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