• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Geflügelcremesuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 340 kcal
Geflügelcremesuppe Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 2 Hähnchenbrüste (à ca. 400 g)
  • 1 Bund Suppengrün
  • Salz
  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 500 g Broccoli
  • 300 g Möhren (ersatzweise tiefgefrorenes Kaisergemüse von Salto)
  • 3 ungebrühte Bratwürste (ca. 300 g)
  • 1 EL Öl
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 50 g Mehl
  • 1 Glas (275 ml) Pfifferlinge
  • 1 Eigelb
  • 5 EL Milch
  • Pfeffer
kJ
1420
Eiweiß
24
Fett
21
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geflügelcremesuppe

Hähnchenbrüste waschen. Mit 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zum Fleisch geben, mit Salz würzen. Alles ca. 40 Minuten kochen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bratwurstbrät als kleine Bällchen aus der Haut drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätbällchen darin ca. 5 Minuten rundherum braten, beiseite stellen. Hähnchenbrust herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Blumenkohl und Möhren in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach 2 Minuten zufügen. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge abgießen. Gemüse, Fleisch, Brätbällchen und Pilze in die Suppe geben, kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Eigelb und Milch verrühren und die Suppe damit legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1420 kJ/340 kcal. E 24 g/F 21 g/KH 10 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!