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Blitzpfannkuchen vom Blech

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Hauptspeisen 510 kcal
Blitzpfannkuchen vom Blech Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 350 g Hähnchenfilet
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 200 ml Milch
  • 100 g + 1 EL Mehl
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 EL Butterschmalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Öl fürs Blech
  • Backpapier
kJ
2140
Eiweiß
35
Fett
28
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blitzpfannkuchen vom Blech

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Stufe 3). Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39) sofort hineinschieben. Pilze putzen, säubern und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Eier und 1 TL Salz schaumig schlagen. Milch unter weiterem Schlagen zugießen. 100 g Mehl und Mineralwasser unterrühren. Backblech aus dem Ofen nehmen. Backpapier sofort mit Öl bestreichen. Teig gleichmäßig daraufgießen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 10–12 Minuten backen. Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett goldbraun braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch zufügen und erhitzen. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Backpapier abziehen. Pfannkuchen in Streifen schneiden. Pfannkuchenstreifen und Ragout anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2140 kJ, 510 kcal. E 35 g, F 28 g, KH 27 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  vom-blech |  blech

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Schniddchn
27.03.2013
13:21
weiß nur nicht warum mein Kommentar jetzt 3x gepostet wurde?????????
Schniddchn
27.03.2013
13:20
sehr leckeres Gericht. Habe vorher noch nie Pfannkuchen im Backofen gemacht,aber ich muss sagen es funktioniert und schmeckt auch noch,dazu dieses Ragout. Ein Traum:)
Schniddchn
27.03.2013
13:20
sehr leckeres Gericht. Habe vorher noch nie Pfannkuchen im Backofen gemacht,aber ich muss sagen es funktioniert und schmeckt auch noch,dazu dieses Ragout. Ein Traum:)
Schniddchn
27.03.2013
13:20
sehr leckeres Gericht. Habe vorher noch nie Pfannkuchen im Backofen gemacht,aber ich muss sagen es funktioniert und schmeckt auch noch,dazu dieses Ragout. Ein Traum:)
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