• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Blitzpfannkuchen vom Blech

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 510 kcal
Blitzpfannkuchen vom Blech Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 350 g Hähnchenfilet
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 200 ml Milch
  • 100 g + 1 EL Mehl
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 EL Butterschmalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Öl fürs Blech
  • Backpapier
kJ
2140
Eiweiß
35
Fett
28
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blitzpfannkuchen vom Blech

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Stufe 3). Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39) sofort hineinschieben. Pilze putzen, säubern und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Eier und 1 TL Salz schaumig schlagen. Milch unter weiterem Schlagen zugießen. 100 g Mehl und Mineralwasser unterrühren. Backblech aus dem Ofen nehmen. Backpapier sofort mit Öl bestreichen. Teig gleichmäßig daraufgießen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 10–12 Minuten backen. Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett goldbraun braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch zufügen und erhitzen. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Backpapier abziehen. Pfannkuchen in Streifen schneiden. Pfannkuchenstreifen und Ragout anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2140 kJ, 510 kcal. E 35 g, F 28 g, KH 27 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  vom-blech |  blech

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Schniddchn
27.03.2013
13:21
weiß nur nicht warum mein Kommentar jetzt 3x gepostet wurde?????????
Schniddchn
27.03.2013
13:20
sehr leckeres Gericht. Habe vorher noch nie Pfannkuchen im Backofen gemacht,aber ich muss sagen es funktioniert und schmeckt auch noch,dazu dieses Ragout. Ein Traum:)
Schniddchn
27.03.2013
13:20
sehr leckeres Gericht. Habe vorher noch nie Pfannkuchen im Backofen gemacht,aber ich muss sagen es funktioniert und schmeckt auch noch,dazu dieses Ragout. Ein Traum:)
Schniddchn
27.03.2013
13:20
sehr leckeres Gericht. Habe vorher noch nie Pfannkuchen im Backofen gemacht,aber ich muss sagen es funktioniert und schmeckt auch noch,dazu dieses Ragout. Ein Traum:)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!