• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Ravioli mit Spargelfarce

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 530 kcal
Gefüllte Ravioli mit Spargelfarce Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 280 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 250 g grüner Spargel
  • 3 Tomaten
  • 100 g Parmesankäse
  • Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • 1 l klare Brühe (Instant)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Schlagsahne
  • Mehl zum Ausrollen
kJ
2220
Eiweiß
24
Fett
25
KH
54
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Ravioli mit Spargelfarce

250 g Mehl, Eier, 2 Esslöffel kaltes Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit vom Spargel die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen, Spitzen abschneiden, eventuell halbieren. Restlichen Spargel in Stücke schneiden, ca. 5 Minuten in wenig leicht gesalzenem Wasser garen. Spargelstücke abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Spargel im Universalzerkleinerer grob pürieren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch fein würfeln. Parmesan fein reiben. Spargelpüree, 2/3 der Tomatenwürfel und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und zwei gleichgroße Platten ausschneiden. Auf einer Platte 16 Quadrate markieren. Je 1 Esslöffel Spargelfarce auf 1 Quadrat geben. Quadratränder mit verschlagenem Eiweiß bestreichen. Die zweite Teigplatte darüberlegen und die Ränder fest andrücken. Mit einem Teigrad die 16 Quadrate ausradeln. Brühe aufkochen und die Teigtaschen bei schwacher Hitze 10-12 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. In der Zwischenzeit Spargelspitzen im Spargelsud 3-4 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen, restliches Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Spargelwasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Tomatenstückchen in die Soße geben. Teigtaschen mit etwas Soße und Spargelspitzen auf Tellern anrichten. Restliche Soße extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 24 g/F 25 g/KH 54 g.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg



Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   ravioli

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!