• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schwarzwurzel-Lasagne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 500 kcal
Schwarzwurzel-Lasagne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Bund (ca. 1,5 kg) Schwarzwurzeln
  • 1-2 EL Essig (z. B. Essig Essenz)
  • 2 TL + 40 g Mehl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 4 Tomaten (ca. 200 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Instant-Gemüsebrühe
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Scheiben (à ca. 50 g) gekochter Schinken
  • 75-100 g geriebener Goudakäse
  • Fett für die Form
kJ
2100
Eiweiß
25
Fett
27
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwurzel-Lasagne

Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Dann schälen, waschen und sofort in Essigwasser mit 2 Teelöffel Mehl legen. In Salzwasser mit Zitronensaft in einem weiten Topf ca. 15 Minuten vorgaren. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fett schmelzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser, Milch und Sahne ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schwarzwurzeln herausheben. Hälfte Schwarzwurzeln dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Hälfte Soße darübergießen. Mit Schinken belegen. Rest Schwarzwurzeln darauflegen. Erst Soße, Tomaten und zuletzt Käse einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal. E 25 g/F 27 g/KH 40 g.

Foto: Scarlini, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  lasagne

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!