• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schwarzwurzel-Lasagne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 500 kcal
Schwarzwurzel-Lasagne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Bund (ca. 1,5 kg) Schwarzwurzeln
  • 1-2 EL Essig (z. B. Essig Essenz)
  • 2 TL + 40 g Mehl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 4 Tomaten (ca. 200 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Instant-Gemüsebrühe
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Scheiben (à ca. 50 g) gekochter Schinken
  • 75-100 g geriebener Goudakäse
  • Fett für die Form
kJ
2100
Eiweiß
25
Fett
27
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwurzel-Lasagne

Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Dann schälen, waschen und sofort in Essigwasser mit 2 Teelöffel Mehl legen. In Salzwasser mit Zitronensaft in einem weiten Topf ca. 15 Minuten vorgaren. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fett schmelzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser, Milch und Sahne ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schwarzwurzeln herausheben. Hälfte Schwarzwurzeln dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Hälfte Soße darübergießen. Mit Schinken belegen. Rest Schwarzwurzeln darauflegen. Erst Soße, Tomaten und zuletzt Käse einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal. E 25 g/F 27 g/KH 40 g.

Foto: Scarlini, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  lasagne

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!