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Sauerkraut-Quiche

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Hauptspeisen 620 kcal
Sauerkraut-Quiche Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 Mettwürste (à ca. 100 g)
  • 300 g abgetropftes Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel (230 g) Pizza-Teig Grundmischung
  • 250 g Schmand oder saure Sahne
  • 1 Ei (Größe M)
  • gerieben Muskatnuss
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
2600
Eiweiß
19
Fett
42
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sauerkraut-Quiche

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Würste in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Sauerkraut zur Zwiebel geben und mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit 1/8 Liter Wasser in eine Schüssel geben. Grundmischung Pizza-Teig einrühren und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick oval ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Sauerkraut-Wurst-Mischung belegen. 100 g Schmand und Ei glatt rühren, mit Salz und Muskat würzen und über das Sauerkraut träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/ Umluft: 200 °C Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten auf der unteren Schiene backen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut-Quiche aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen und in 4 Stücke teilen. Restlichen Schmand dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30Minuten. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 19 g/F 42 g/KH 41 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  sauerkraut |  quiche

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