• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Sauerkraut-Quiche

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 620 kcal
Sauerkraut-Quiche Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 Mettwürste (à ca. 100 g)
  • 300 g abgetropftes Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel (230 g) Pizza-Teig Grundmischung
  • 250 g Schmand oder saure Sahne
  • 1 Ei (Größe M)
  • gerieben Muskatnuss
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
2600
Eiweiß
19
Fett
42
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sauerkraut-Quiche

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Würste in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Sauerkraut zur Zwiebel geben und mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit 1/8 Liter Wasser in eine Schüssel geben. Grundmischung Pizza-Teig einrühren und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick oval ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Sauerkraut-Wurst-Mischung belegen. 100 g Schmand und Ei glatt rühren, mit Salz und Muskat würzen und über das Sauerkraut träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/ Umluft: 200 °C Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten auf der unteren Schiene backen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut-Quiche aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen und in 4 Stücke teilen. Restlichen Schmand dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30Minuten. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 19 g/F 42 g/KH 41 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  sauerkraut |  quiche

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!