• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Grüner Spargel mit Lachsfilet und Senfsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 750 kcal
Grüner Spargel mit Lachsfilet und Senfsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Lachsfilets (Schwanzstücke à ca. 200 g; küchenfertig enthäutet)
  • 2 Zitronen
  • 2 kg grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 200 g
  • Schlagsahne
  • 15 g Butter oder Margarine
  • 50 g Mehl
  • 2 EL körniger Rotisseur-
  • Senf
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Öl
  • glatte Petersilie zum
  • Garnieren
kJ
3150
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grüner Spargel mit Lachsfilet und Senfsoße

Lachsfilet waschen und trocken tupfen. 1 Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Fischfilets damit beträufeln. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen. In reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abtropfen lassen und warm halten. Sahne und 1/4 Liter Spargelwasser aufkochen. Fett und 1 Esslöffel Mehl zu einem glatten Kloß verkneten. Stückchenweise unter die Soße rühren. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Senf zufügen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmekken. Lachsfilets im restlichen Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite goldbraun braten. Restliche Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Spargel, Lachsfilets und Senfsoße auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken neue kleine Pellkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3150 kJ/ 750 kcal.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   Lachs |  spargel |  senfsoße |  grüner-spargel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!