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Gratinierte Sahne-Kartoffeln

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Hauptspeisen 630 kcal
Gratinierte Sahne-Kartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 2 TL klare Brühe (Instant)
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/2 Bund Majoran
  • 1/2 Bund krause Petersilie
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 4 EL geriebener Parmesankäse
  • Salz
  • weißer Pfeffer
kJ
2640
Eiweiß
18
Fett
37
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierte Sahne-Kartoffeln

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne ablöschen. Brühe darin auflösen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Erbsen, Schinkenwürfel, Käse und gehackte Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit der Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.nPro Portion ca. 2640 kJ/ 630 kcal. E 18 g, F 37 g, KH 53 g

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  sahne |  gratinierte

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