• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pizza Margherita

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 530 kcal
Pizza Margherita Rezept

Zutaten für 2 Pizzen (4 Portionen):

  • 225 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 15 g frische Hefe
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g passierte Tomaten
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL italienische Kräuter
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 250 g Mozzarella Käse
  • 100 g frisch geriebener Parmesankäse
  • Basilikum und Thymian zu Garnieren
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
2230
Eiweiß
29
Fett
27
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pizza Margherita

Mehl, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung und 2 Esslöffel Olivenöl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel italienische Kräuter würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Hefeteig kräftig durchkneten, Teig halbieren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 runden Pizzen (ca. 26 cm Ø) ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Passierte Tomaten darauf streichen und einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit Tomaten und Mozzarellascheiben belegen. Mit 1 Esslöffel Kräuter und Parmesankäse bestreuen. Mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Nacheinander (bei Umluft gleichzeitig) im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Basilikum und Thymian waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2230 kJ/530 kcal. E 29 g/F 27 g/KH 44 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  italien

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!