• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fleischkäse-Rouladen mit Radieschensalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 900 kcal
Fleischkäse-Rouladen mit Radieschensalat Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 1/2 Römersalat Herz
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 50 g Rettich
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL + 1 TL Olivenöl
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 5 Scheiben (à 15 g) Fleischkäse
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 5 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 3 Gewürzgurken (à 15 g)
  • 60 ml Milch
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • geriebene Muskatnuss
  • Holzspießchen
kJ
3780
Eiweiß
29
Fett
67
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleischkäse-Rouladen mit Radieschensalat

Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Rettich schälen und grob raspeln. Essig und mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Salat, Radieschen und Vinaigrette vermengen und mit Rettich garnieren. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Fleischkäsescheiben halbieren und die Hälften aufeinanderlegen. Mit Senf bestreichen und mit einer Scheibe Frühstücksspeck belegen, so dass der Speck überlappt. Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte längs in Scheiben schneiden. Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden. Je 2 Gurkenscheiben auf jede doppelte Fleischkäsescheibe legen und Zwiebelscheiben darauf verteilen. Fleischkäse aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kross braten. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. Milch und Fett zugeben und stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Rouladen aus der Pfanne nehmen. Bratensaft beiseite stellen. Rest Zwiebel in Ringe schneiden. 1 Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten. Fleischkäse-Rouladen mit Bratensaft beträufelt, Kartoffelpüree mit Zwiebelringen und Salat anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 3780 kJ/900 kcal. E 29 g/F 67 g/KH 43 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  rouladen |  fleischkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!