• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Ofenkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 430 kcal
Gefüllte Ofenkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Kartoffeln (à ca. 300 g)
  • 30 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g geriebener Goudakäse
  • 100 g Dickmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • abgeriebene Muskatnuss
  • 75-100 g Lachsschinken
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Fett für die Form
  • Alufolie
kJ
1800
Eiweiß
20
Fett
14
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Ofenkartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben. In Alufolie wickeln und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Kartoffeln herausnehmen, Alufolie entfernen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Von den Kartoffeln der Länge nach ca. 1/4 abschneiden. 4 Kartoffeln, bis auf einen 1 cm dicken Rand, aushöhlen. Von den "Deckeln" und der übrigen Kartoffel die Schale abziehen. Alles, bis auf die 4 ausgehöhlten Kartoffeln, durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Ei, Käse und Dickmilch dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ausgehöhlte Kartoffeln damit füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten überbacken. Lachsschinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Schnittlauch und Schinken über die fertigen Kartoffeln streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal. E 20 g/F 14 g/KH 57 g.

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

Antipasti

Große Vielfalt, großer Genuss: Antipasti, italienische Vorspeisen zum Fingerlecken!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Maronen-Rezepte

Köstliche Kastanien: Probieren Sie unsere herzhaften und süßen Maronen-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!