• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kaiserschmarrn auf Pflaumenkompott

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Österreich 720 kcal
Kaiserschmarrn auf Pflaumenkompott Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 7 EL Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Pflaumen
  • 1 Päckchen Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
  • 400 ml Pflaumensaft
  • 3 EL Rosinen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL gemahlene Pistazienkerne
kJ
3020
Eiweiß
20
Fett
18
KH
117
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kaiserschmarrn auf Pflaumenkompott

Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 2 Esslöffel Zucker verquirlen. Milch, Mehl und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Grützepulver, 5 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Pflaumensaft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Grützepulver einrühren. Pflaumen zufügen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen. Rosinen waschen und trocken tupfen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte des Teigs hineingeben, gleichmäßig mit Rosinen bestreuen, goldgelb backen und wenden. Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen und zu Ende backen. Rest Teig ebenso backen. Schmarrn und Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3020 kJ/720 kcal. E 20 g/F 18 g/KH 117 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!