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Heidelbeerwähe

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Desserts ,  Herkunft:  Schweiz 250 kcal
Heidelbeerwähe Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 EL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • Fett für die Form
  • Für den Belag:
  • 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Heidelbeeren
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Eier
  • (Größe M)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
kJ
1050
Eiweiß
5
Fett
16
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Heidelbeerwähe

Mehl und kaltes Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben, beides mit kühlen Händen verreiben. 100 Milliliter kaltes Wasser, Essig und Salz zufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt zwei Stunden kühl stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa in Größe einer Wähenform (30 cm Ø) ausrollen. Form fetten und mit dem Wähenteig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigrand etwas andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) acht bis zehn Minuten vorbacken. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Sahne, Eier und Zucker verquirlen und gleichmäßig über die Heidelbeeren gießen. Bei gleicher Hitze in weiteren 25 Minuten zu Ende backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 1050 kJ/ 250 kcal.
E 5 g/ F 16 g/ KH 23 g

Foto: City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  schweiz

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