• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Heidelbeerwähe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Schweiz 250 kcal
Heidelbeerwähe Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 EL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • Fett für die Form
  • Für den Belag:
  • 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Heidelbeeren
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Eier
  • (Größe M)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
kJ
1050
Eiweiß
5
Fett
16
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Heidelbeerwähe

Mehl und kaltes Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben, beides mit kühlen Händen verreiben. 100 Milliliter kaltes Wasser, Essig und Salz zufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt zwei Stunden kühl stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa in Größe einer Wähenform (30 cm Ø) ausrollen. Form fetten und mit dem Wähenteig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigrand etwas andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) acht bis zehn Minuten vorbacken. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Sahne, Eier und Zucker verquirlen und gleichmäßig über die Heidelbeeren gießen. Bei gleicher Hitze in weiteren 25 Minuten zu Ende backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 1050 kJ/ 250 kcal.
E 5 g/ F 16 g/ KH 23 g

Foto: City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  schweiz

Ähnliche Rezepte zu Heidelbeerwähe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!