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 LECKER.de » Rezepte

Nackenbraten aus dem Tontopf

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 600 kcal
Nackenbraten aus dem Tontopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Nackenbraten
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Suppengrün
  • ca. 6 Wacholderbeeren
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
2520
Eiweiß
51
Fett
35
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nackenbraten aus dem Tontopf

Fleisch waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen und hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben, mit Kräutern bestreuen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Kartoffeln und Braten in einen gewässerten Tontopf geben. 200 ml leicht gesalzenes Wasser angießen. Mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Im E-Herd bei 200 ° C (Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden garen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach 1 Stunde mit in den Topf geben. Mit Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen. Mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2520 kJ/ 600 kcal. E 51 g, F 35 g, KH 19 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  tontopf

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