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 LECKER.de » Rezepte

Käsespätzle mit Walnüssen

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Schweiz 560 kcal
Käsespätzle mit Walnüssen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Mehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 6-8 EL Mineralwasser
  • 100 g Berg-Käse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Öl
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
kJ
2350
Eiweiß
25
Fett
27
KH
56
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsespätzle mit Walnüssen

Mehl, Eier, 1 Teelöffel Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Teig 1-2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit Käse fein reiben. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig nach und nach auf ein angefeuchtetes "Spätzlebrett" geben. Mit einem langen Messer feine Streifen in das Wasser schaben (oder durch eine Spätzlepresse drücken). Aufkochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb abschrecken, abtropfen lassen und warm halten. Walnüsse grob hacken. Spätzle mit Käse und Nüssen mischen und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Butter erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Spätzle herausnehmen. Zwiebelringe darüber geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 25 g/F 27 g/KH 56 g.

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Tipp: Nehmen Sie Spätzle aus dem Kühlregal.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schweiz |  walnüssen |  käsespätzle

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Redaktion-LECKER
03.06.2010
09:27
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