• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Käsespätzle mit Walnüssen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Schweiz 560 kcal
Käsespätzle mit Walnüssen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Mehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 6-8 EL Mineralwasser
  • 100 g Berg-Käse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Öl
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
kJ
2350
Eiweiß
25
Fett
27
KH
56
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsespätzle mit Walnüssen

Mehl, Eier, 1 Teelöffel Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Teig 1-2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit Käse fein reiben. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig nach und nach auf ein angefeuchtetes "Spätzlebrett" geben. Mit einem langen Messer feine Streifen in das Wasser schaben (oder durch eine Spätzlepresse drücken). Aufkochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb abschrecken, abtropfen lassen und warm halten. Walnüsse grob hacken. Spätzle mit Käse und Nüssen mischen und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Butter erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Spätzle herausnehmen. Zwiebelringe darüber geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 25 g/F 27 g/KH 56 g.

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Tipp: Nehmen Sie Spätzle aus dem Kühlregal.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schweiz |  walnüssen |  käsespätzle

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Redaktion-LECKER
03.06.2010
09:27
Lieber Nutzer, wir von der LECKER.de-Redaktion freuen uns sehr über Feedback an dieser Stelle. Gefallen Euch unsere Tagesrezepte?
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!