• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rinderfiletsteak zu Kartoffel-Sellerie-Püree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 580 kcal
Rinderfiletsteak zu Kartoffel-Sellerie-Püree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 600 g Sellerieknolle
  • Salz
  • 4 Rinderfiletsteaks (à 150-200 g)
  • 100 g Schalotten
  • 2 Stiele Petersilie
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 200 ml Rinderfond
  • 1-2 EL Hagebutten-Konfitüre
  • 50 g Butter
  • 150 g Schlagsahne
  • geriebene Muskatnuss
  • Feldsalat und Carambole zum Garnieren
kJ
2430
Eiweiß
38
Fett
34
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderfiletsteak zu Kartoffel-Sellerie-Püree

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Steaks waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen. Petersilie waschen und fein hacken. Zitronenschale und Petersilie mischen. Öl erhitzen. Schalotten darin 2-3 Minuten braten, beiseite schieben. Steaks im Bratfett von jeder Seite 3-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Fond und Konfitüre in den Bratensatz rühren, ca. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse abgießen und ausdämpfen lassen. Butter und Sahne zufügen, fein stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree, Steaks und Schalotten mit etwas Soße und Petersilienmischung portionsweise, mit Feldsalat und Carambole garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2430 kJ/580 kcal. E 38 g/F 34 g/KH 30 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  sellerie |  rindfleisch |  püree

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Schnelle Rezepte für Gäste

Schnelle Rezepte für Gäste sorgen für einen entspannten Abend.

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!