• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Sektcreme mit Granatapfelkernen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 340 kcal
Sektcreme mit Granatapfelkernen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 4 Eier (Größe M)
  • 75 g Zucker
  • 1 kleine Flasche (0,2 l) trockener Sekt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Granatapfel
kJ
1420
Eiweiß
11
Fett
19
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sektcreme mit Granatapfelkernen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten hellcremig aufschlagen. Sekt und Zitronensaft nach und nach einrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Topf sofort vom Herd nehmen. Erst 2-3 Esslöffel Sektcreme in die Gelatine rühren. Dann die Gelatine-Mischung unter die übrige Sektcreme rühren. So lange kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt (20-30 Minuten). Schlagsahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die gelierende Creme heben. Alles zugedeckt 30-40 Minuten kalt stellen. Granatapfel halbieren. Mit einem Esslöffel mehrmals auf die Schale klopfen, sodass sich die Kerne lösen und herausfallen. Evtl. sehr fest sitzende mit einer Messerspitze herausholen. Die noch weiche Creme löffelweise abstechen und in Dessertschälchen anrichten. Evtl. noch 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Granatapfelkernen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1420 kJ/340 kcal. E 11 g/F 19 g/KH 24 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  sektcreme

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!