• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Französische Gemüsesuppe mit Pistou

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 490 kcal
Französische Gemüsesuppe mit Pistou Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 Stiele Thymian
  • 50 g Manchego Käse (spanischer Hartkäse)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Kartoffeln
  • 400 g grüne Bohnen
  • 1,5 l klare Brühe (Instant)
  • 1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
  • 300 g Kirschtomaten
kJ
2050
Eiweiß
16
Fett
26
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französische Gemüsesuppe mit Pistou

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Käse fein reiben. Kräuter, Mandeln, Käse und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Brühe aufkochen und Kartoffeln darin ca. 12 Minuten kochen. Nach 4 Minuten Bohnen dazugeben und mitgaren. Bohnenkerne in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Bohnen und Tomaten zum Ende der Garzeit in die Suppe geben und erwärmen. Suppe mit Pistou servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal. E 16 g/F 29 g/KH 40 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!