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Gefüllte Pfannkuchen

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Hauptspeisen 620 kcal
Gefüllte Pfannkuchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 5 EL Mineralwasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 200 g Zucchini
  • 1/4 l Tomatensaft
  • Edelsüß-Paprika
  • einige Tropfen Tabasco
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Bund krause Petersilie
kJ
2600
Eiweiß
22
Fett
29
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Pfannkuchen

Für den Teig Eier, Milch und Mineralwasser verrühren. 225 Gramm Mehl, Backpulver und etwas Salz unterrühren. Pfanne mit Öl einstreichen, erhitzen und nacheinander vier dünne Pfannkuchen abbacken. Für die Füllung Paprika und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. In kochendem Tomatensaft fünf Minuten garen. Mit Salz, Paprika und Tabasco würzen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Speck fein würfeln. In heißem Öl knusprig auslassen und herausnehmen. Zwiebel und Champignons im Bratfett fünf Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Mehl darüberstäuben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Petersilie waschen und hacken. Speck und Petersilie in die Soße geben und nochmals abschmecken. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in eine ofenfeste Form legen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten überbacken. Eventuell abdecken. Nach Belieben mit frischer Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 2600 kJ/ 620 kcal. E 22 g/ F 29 g/ KH 60 g

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pfannkuchen

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