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 LECKER.de » Rezepte

Schweinekotelett mit Apfel-Rotkohl und Röstkartoffeln

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Hauptspeisen 490 kcal
Schweinekotelett mit Apfel-Rotkohl und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 200 g Kartoffeln
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 mittelgroßes Kotelett (ca. 150 g)
  • 1 kleiner Apfel (ca. 100 g)
  • 200 g Rotkohl (aus dem Glas)
  • geriebene Muskatnuss
  • Majoran zum Garnieren
kJ
2050
Eiweiß
32
Fett
22
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinekotelett mit Apfel-Rotkohl und Röstkartoffeln

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Kotelett waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kotelett darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Rotkohl und Apfelwürfel in einen Topf geben und erwärmen. Mit Salz und Muskat würzen. Kotelett mit Röstkartoffeln und Apfel-Rotkraut auf einem Teller anrichten. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal. E 32 g/F 22 g/KH 39 g.

Foto: Sun, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  rotkohl |  röstkartoffeln

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