• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinekotelett mit Apfel-Rotkohl und Röstkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 490 kcal
Schweinekotelett mit Apfel-Rotkohl und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 200 g Kartoffeln
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 mittelgroßes Kotelett (ca. 150 g)
  • 1 kleiner Apfel (ca. 100 g)
  • 200 g Rotkohl (aus dem Glas)
  • geriebene Muskatnuss
  • Majoran zum Garnieren
kJ
2050
Eiweiß
32
Fett
22
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinekotelett mit Apfel-Rotkohl und Röstkartoffeln

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Kotelett waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kotelett darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Rotkohl und Apfelwürfel in einen Topf geben und erwärmen. Mit Salz und Muskat würzen. Kotelett mit Röstkartoffeln und Apfel-Rotkraut auf einem Teller anrichten. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal. E 32 g/F 22 g/KH 39 g.

Foto: Sun, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  rotkohl |  röstkartoffeln

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!