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Wirsingroulade mit Geflügelfüllung

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Sonstiges 350 kcal
Wirsingroulade mit Geflügelfüllung Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Kopf Wirsingkohl (ca. 800 g)
  • Salz
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL körniger Senf
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 1 EL Crème fraîche
  • Holzspießchen
kJ
1470
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wirsingroulade mit Geflügelfüllung

Wirsing putzen und waschen. 8 große Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken. Fleisch, Zwiebelwürfel, Petersilie und 2 Esslöffel Senf vermischen. Mit Pfeffer würzen. Dicke Rippen der Kohlblätter flachschneiden. Füllung in die Mitte der Blätter geben, aufrollen, mit Holzspießchen feststecken. In heißem Fett anbraten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Restlichen Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Wirsingstreifen und Möhren ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Röllchen geben und mitgaren. Röllchen herausnehmen, kurz warm stellen. Crème fraîche und restlichen Senf zum Gemüse geben, erneut aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen, Gemüse und Kartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1470 kJ/ 350 kcal.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hähnchen |  gefüllt |  kohl |  Fleisch |  Geflügel |  wirsing |  möhre |  kalorienarm |  rollen |  Single |  warm

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