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 LECKER.de » Rezepte

Rhabarber Grütze mit Bananen-Vanillecreme

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Snacks/Party 400 kcal
Rhabarber Grütze mit Bananen-Vanillecreme Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 1,2 kg Rhabarber
  • 2 Päckchen Rote Grützepulver "Himbeergeschmack" (für je 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
  • 400 g Zucker
  • 2 Bananen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 600 ml Milch
  • 1 Packung (2 Beutel) Schlemmer-Creme "Vanillegeschmack" (für je 300 ml Milch; ohne Kochen)
  • rosa Zucker
kJ
1680
Eiweiß
4
Fett
5
KH
84
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rhabarber Grütze mit Bananen-Vanillecreme

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Grützepulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit 125 ml Wasser glatt rühren. 900 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Rhabarber zufügen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden. Zitronensaft zugießen und purieren. Milch in eine Schüssel geben und das Cremepulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf kleiner, dann 3 Minuten auf höchster Stufe einrühren. Bananenpüree unterrühren. Gläserränder erst in Wasser, dann in rosa Zucker tauchen. Grütze und Bananencreme in die Gläser füllen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 4 g/F 5 g/KH 84 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  banane |  rhabarber |  grütze |  vanillecreme

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