• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rhabarber Grütze mit Bananen-Vanillecreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 400 kcal
Rhabarber Grütze mit Bananen-Vanillecreme Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 1,2 kg Rhabarber
  • 2 Päckchen Rote Grützepulver "Himbeergeschmack" (für je 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
  • 400 g Zucker
  • 2 Bananen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 600 ml Milch
  • 1 Packung (2 Beutel) Schlemmer-Creme "Vanillegeschmack" (für je 300 ml Milch; ohne Kochen)
  • rosa Zucker
kJ
1680
Eiweiß
4
Fett
5
KH
84
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rhabarber Grütze mit Bananen-Vanillecreme

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Grützepulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit 125 ml Wasser glatt rühren. 900 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Rhabarber zufügen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden. Zitronensaft zugießen und purieren. Milch in eine Schüssel geben und das Cremepulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf kleiner, dann 3 Minuten auf höchster Stufe einrühren. Bananenpüree unterrühren. Gläserränder erst in Wasser, dann in rosa Zucker tauchen. Grütze und Bananencreme in die Gläser füllen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 4 g/F 5 g/KH 84 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  banane |  rhabarber |  grütze |  vanillecreme

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!