• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Reis-Hühnersuppe mit Zitrone

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 370 kcal
Reis-Hühnersuppe mit Zitrone Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Hähnchenbrüste (à 350 g; auf dem Knochen)
  • Salz
  • 1 Bund Suppengrün
  • einige Pfefferkörner
  • 125 g Langkorn-Reis
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Töpfchen Zitronenmelisse
  • 3 Eigelb
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Zitronenschale in dünnen Streifen zum Garnieren
kJ
1550
Eiweiß
36
Fett
13
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Reis-Hühnersuppe mit Zitrone

Hähnchenbrust waschen und in ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und zur Hähnchenbrust geben. Alles ca. 30 Minuten garen. Reis im kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren, fein hacken. Hähnchenbrust herausnehmen, von Haut und Knochen lösen. Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, nochmals erhitzen und nicht mehr kochen lassen. 3 Esslöffel Brühe abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. In die Suppe rühren. Zitronensaft und Kräuter in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und mit dem Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Reis-Hühnersuppe mit Zitronenschale und Melisse garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1550 kJ/ 370 kcal. E 36 g/ F 13 g/ KH 29 g.

Foto: Scarlini, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   zitrone |  reis |  hühnersuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Tomatensauce

Ob zu Spaghetti, Schnitzel oder Hackbällchen - alle lieben Tomatensauce!

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!