• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gurkensalat mit Dill-Senfsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 230 kcal
Gurkensalat mit Dill-Senfsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier
  • 600 g Salatgurke
  • 75 g Rettich- oder Radieschensprossen
  • 200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL Salatmayonnaise
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
960
Eiweiß
20
Fett
11
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gurkensalat mit Dill-Senfsoße

Eier in kochendem Wasser in acht Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Gurke waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben hobeln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gurke und Sprossen mischen und auf vier Teller verteilen. Mit Krabben bestreuen. Eier kalt abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Senf, Essig, Mayonnaise, Honig und Dill, bis auf einen Esslöffel, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier halbieren und mit der Soße auf den Salaten verteilen. Mit restlichem Dill bestreut und garniert sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 960 kJ/ 230 kcal. E: 20 g/ F: 11 g/ KH: 14 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  dill |  senfsoße |  gurkensalat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Streetfood

Das Beste aus den Imbissen dieser Welt für den kleinen Hunger unterwegs.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Bärlauch-Rezepte

So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Rezepte für Suppen, Soßen und Dips.

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sauce it up!

Fleisch und Fisch schmecken mit einer appetitlichen Sauce gleich nochmal so gut.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Kuchen im Glas Rezepte

Backen Sie unsere Kuchen-im-Glas-Rezepte nach!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!