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 LECKER.de » Rezepte

Grünkohl-Eintopf mit Mettenden

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 570 kcal
Grünkohl-Eintopf mit Mettenden Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 EL Senfkörner
  • 4 Kochwürste (ca. 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
2390
Eiweiß
32
Fett
36
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grünkohl-Eintopf mit Mettenden

Grünkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl und 1/4 Liter Brühe zufügen und ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Restliche Brühe und Senfkörner aufkochen. Kartoffeln zufügen und ca. 15 Minuten garen. Anschließend mit der Brühe zum Grünkohl geben. Kochwürste mit einer Gabel anstechen, zum Grünkohl geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Grünkohl-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würste eventuell halbieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ/ 570 kcal. E 32 g/ F 36 g/ KH 27 g.

Foto: Scarlini,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  eintopf |  mett |  grünkohl

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