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Lauch-Käse-Suppe

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Vorspeisen 330 kcal
Lauch-Käse-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln (à 80 g)
  • 2 kleinere Stangen Porree (Lauch; à 120 g)
  • 1 EL Öl
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 3 Packungen (à 100 g) Schmelzkäsezubereitung Joghurt (12 % Fett)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 4 Geflügel Wiener Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Holzspieße
kJ
1380
Eiweiß
21
Fett
23
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lauch-Käse-Suppe

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ca. 50 g beiseite legen. Öl in einem Topf erhitzen, Porree und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse in der Suppe schmelzen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Restlichen Porree in die Suppe geben und nochmals 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Würstchen in Wasser erhitzen. Würstchen schräg in daumendicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Petersilie und warme Würstchen auf Spieße stecken. Suppe evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Suppe und Porreestreifen in Gläser oder Schüsseln anrichten, mit rosa Pfeffer bestreuen und mit den Würstchenspießen servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal. E 21 g/F 23 g/KH 8 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  käse |  lauch |  suppe

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