• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lauch-Käse-Suppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 330 kcal
Lauch-Käse-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln (à 80 g)
  • 2 kleinere Stangen Porree (Lauch; à 120 g)
  • 1 EL Öl
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 3 Packungen (à 100 g) Schmelzkäsezubereitung Joghurt (12 % Fett)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 4 Geflügel Wiener Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Holzspieße
kJ
1380
Eiweiß
21
Fett
23
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lauch-Käse-Suppe

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ca. 50 g beiseite legen. Öl in einem Topf erhitzen, Porree und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse in der Suppe schmelzen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Restlichen Porree in die Suppe geben und nochmals 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Würstchen in Wasser erhitzen. Würstchen schräg in daumendicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Petersilie und warme Würstchen auf Spieße stecken. Suppe evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Suppe und Porreestreifen in Gläser oder Schüsseln anrichten, mit rosa Pfeffer bestreuen und mit den Würstchenspießen servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal. E 21 g/F 23 g/KH 8 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  käse |  lauch |  suppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!