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Pflaumen-Konfitüre

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Sonstiges 0 kcal
Pflaumen-Konfitüre Rezept

Zutaten für 4 Gläser à 350 ml:

  • ca. 1,1 kg Pflaumen
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 Packung (1000 g) Gelierzucker 1 : 1
  • 4 kleine Stücke Zimt
  • 6 EL Zitronensaft
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pflaumen-Konfitüre

Pflaumen waschen, in Spalten schneiden und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mandelblättchen unterrühren. Topf von der Kochstelle nehmen. Pflaumen und Gelierzucker zufügen und unterrühren. Mit Zimt und Zitronensaft würzen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit).

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   pflaumen |  konfitüre

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