• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Spargel in Strudelteig auf Senfsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 640 kcal
Spargel in Strudelteig auf Senfsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • Salz
  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Zucker
  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 500 g Speiesequark (20 % Fett i. Tr.)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Bund Estragon
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Essig (z. B. Estragonessig)
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 250 g Räucherlachs
  • 50 g Schlagsahne
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 1 EL Senf (z. B. Dijon)
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche
kJ
2690
Eiweiß
38
Fett
37
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargel in Strudelteig auf Senfsoße

Mehl, Öl, Eigelb, Salz und 60 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 45 Minuten ruhen lassen. Inzwischen weißen Spargel schälen und grünen Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser, abgeschmeckt mit Muskat und Zucker, ca. 10 Minuten garen. Grünen Spargel die letzten 4 Minuten mitgaren. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. 100 ml Spargelfond abmessen. Toastrinde entfernen. Brot in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Quark mit Toastkrümeln und Ei glatt rühren. Estragon waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fein hacken und unter die Quarkmasse heben. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1/2 Esslöffel Essig würzen. Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch dünn ausrollen und hauchdünn ausziehen. Fett schmelzen und, bis auf etwas zum Bestreichen des Strudels, gleichmäßig mit einem Pinsel auf dem Strudelteig verteilen. Von der Schmalseite ca. 1/5 des Strudelteigs mit Räucherlachs belegen. Ca. die Hälfte der Quarkmasse daraufstreichen. Spargel darauf verteilen und die restliche Quarkmasse daraufstreichen. Restlichen Räucherlachs daraufgeben und den Strudel zusammenrollen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem restlichem Fett bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Inzwischen 100 ml Spargelfond und Sahne aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und Sud damit binden. Senf einrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und dem restlichen Essig abschmecken. Strudel in 4 Stücke schneiden und mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Estragon garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2690 kJ/ 640 kcal. E 38 g/ F 37 g/ KH 39 g

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Geschirr: Pech & Kunte
eigene Requiste: Sauciere

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spargel |  senfsoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!