• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Glasierte Koteletts mit Maiskolben und Röstkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 530 kcal
Glasierte Koteletts mit Maiskolben und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Maiskolben (à ca. 200 g)
  • Salz
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
  • 3 kleine rote Chilischoten
  • 4 EL flüssiger Honig
  • Edelsüß-Paprika
  • grob zerstoßener schwarzer Pfeffer
  • 200 g Sour Cream
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
2220
Eiweiß
19
Fett
22
KH
61
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Glasierte Koteletts mit Maiskolben und Röstkartoffeln

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Maiskolben waschen. Salzwasser aufkochen, Fett zufügen und die Maiskolben darin ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Chilischoten waschen und, bis auf 2 zum Bestreuen, in feine Ringe schneiden. Honig über die Koteletts träufeln, mit Paprika bestreuen und die Koteletts damit glasieren. Koteletts mit Bratkartoffeln auf einer Platte anrichten. Koteletts mit Chilischote und grob zerstoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Mit Petersilie und den restlichen Chilischoten garnieren. Maiskolben und Sour Cream extra servieren. Dazu schmeckt gebräunte Butter.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ/ 530 kcal. E 19 g/ F 22 g/ KH 61 g

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  mais |  glasierte |  röstkartoffeln |  koteletts

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!