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 LECKER.de » Rezepte

Makrelensalat mit Senfsoße

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Vorspeisen 390 kcal
Makrelensalat mit Senfsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Staudensellerie (ca. 400 g)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 75 g paprikagefüllte Oliven
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 4-5 EL Weißwein-Essig
  • 2 TL körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 350 g geräuchertes Pfeffermakrelen-Filet
  • Salatblätter zum Garnieren
kJ
1630
Eiweiß
20
Fett
33
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Makrelensalat mit Senfsoße

Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Oliven abtropfen lassen und evtl. ebenfalls halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Essig und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Alle Salatzutaten mit der Senfsoße mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Makrele mit einem scharfen Messer von der Haut lösen und in Streifen schneiden. Salat zusammen mit den Makrelenstreifen nach Belieben auf Salatblättern angerichtet servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1630 kJ/ 390 kcal. E 20 g/ F 33 g/ KH 6 g

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg


Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  senfsoße

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