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Paella-Nudeln

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 670 kcal
Paella-Nudeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 500 g Nudeln (z. B. Trulli)
  • je 100 g rote und gelbe Kirschtomaten
  • 8 küchenfertige Scampi (à ca. 25 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • gemahlener Safran
  • Rosmarin zum Garnieren
kJ
2810
Eiweiß
38
Fett
16
KH
93
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Paella-Nudeln

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Backofenrost auf eine Fettpfanne legen und die Hähnchenkeulen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Scampi waschen, trocken tupfen. Hähnchenfleisch aus dem Ofen nehmen und vom Knochen lösen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen von jeder Seite ca. 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Erbsen und Fleisch zugeben und ca. 1 Minute weiter braten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. Mit Rosmarin garniert in einer Schüssel anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2810 kJ/670 kcal. E 38 g/F 16 g/KH 93 g.

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  weiß |  tomate |  nudeln |  hähnchenfleisch |  Geflügel |  reis |  spanien |  safran |  nudel |  hauptgericht |  paella |  geschirr |  schnell |  erbse |  oben |  kirschtomate |  meeresfrucht-schal |  -krustentier |  pfannengericht |  garnele-scampi-shrimps

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