• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Sommerliches Gulasch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 510 kcal
Sommerliches Gulasch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g gemischtes Gulasch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 g Möhren
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 250 g Tomaten
  • 200 g Zucchini
  • je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
  • je 3 Stiele glatte Petersilie und Majoran
kJ
2140
Eiweiß
40
Fett
29
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sommerliches Gulasch

Gulasch waschen und trocken tupfen. Gemüsezwiebel schälen, grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch und Zwiebel darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark unterrühren. Mehl darüberstäuben. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Möhren und Lorbeer zufügen, kurz aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst 1 1/2 Stunden schmoren. In der Zwischenzeit übriges Gemüse putzen und waschen. Tomaten achteln, Zucchini in Scheiben und Paprika in kleine Stücke schneiden. Gemüse zum Gulasch geben. Nochmals 1/4 Liter Wasser angießen. Weitere 30 Minuten mit Deckel und 15 Minuten ohne Deckel zuende schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Majoran waschen, Blätter abzupfen und darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden. Pro Portion ca. 2140 kJ/ 510 kcal. E 40 g/ F 29 g/ KH 20 g.

Foto: Först
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gulasch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!