• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Shortbread-Trifle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party ,  Herkunft:  Schottland 620 kcal
Shortbread-Trifle Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 3 Orangen (à 300 g)
  • 600 g Äpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL brauner Zucker
  • 150 ml Whiskey
  • 250 g Schlagsahne
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Shortbread (original Schottisches Buttergebäck)
  • Minze zum Verzieren
kJ
2600
Eiweiß
5
Fett
33
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Shortbread-Trifle

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel vierteln. Zitronensaft, 2 1/2 Esslöffel Zucker und Whiskey in einem Topf aufkochen, Äpfel zufügen und je nach Apfelsorte 4-6 Minuten dünsten. In ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Äpfel etwas auskühlen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Crème fraîche, Vanillin-Zucker und Zucker kurz verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Ein Shortbread zerbröseln. Restliches Shortbread in eine Dessertschale geben, Früchte daraufschichten, mit aufgefangenem Whiskey-Zitronensaft beträufeln. Crème fraîche-Sahne daraufgeben, mit zerbröseltem Shortbread und 1/2 Esslöffel braunem Zucker bestreuen. Mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 5 g/F 33 g/KH 58 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  shortbread |  schottland |  trifle

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!