• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fleischkäse mit Linsen-Käse-Gemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 830 kcal
Fleischkäse mit Linsen-Käse-Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g Sahne-Schmelzkäse
  • 1 Dose (850 ml) Linsen mit Suppengrün
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben (à 100 g) Fleischkäse
  • 4 Stiele Petersilie
kJ
3480
Eiweiß
42
Fett
37
KH
75
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleischkäse mit Linsen-Käse-Gemüse

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel 3 Minuten glasig andünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren Milch dazugießen. Schmelzkäse dazugeben, unter Rühren auflösen und Soße aufkochen. Linsen auf ein Sieb geben und abspülen. Linsen zur Soße geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberkäse halbieren. 1 Esslöffel Fett erhitzen und Leberkäse nacheinander unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren zurücklassen, von übriger Petersilie die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kartoffelwasser abgießen. Leberkäse, Kartoffeln und Linsengemüse auf Tellern anrichten. Gehackte Petersilie über die Kartoffeln streuen und Teller mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3480 kJ/830 kcal. E 42 g/F 37 g/KH 75 g.

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  käse |  linsen |  fleischkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!