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 LECKER.de » Rezepte

Fleischkäse mit Linsen-Käse-Gemüse

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Hauptspeisen 830 kcal
Fleischkäse mit Linsen-Käse-Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g Sahne-Schmelzkäse
  • 1 Dose (850 ml) Linsen mit Suppengrün
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben (à 100 g) Fleischkäse
  • 4 Stiele Petersilie
kJ
3480
Eiweiß
42
Fett
37
KH
75
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleischkäse mit Linsen-Käse-Gemüse

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel 3 Minuten glasig andünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren Milch dazugießen. Schmelzkäse dazugeben, unter Rühren auflösen und Soße aufkochen. Linsen auf ein Sieb geben und abspülen. Linsen zur Soße geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberkäse halbieren. 1 Esslöffel Fett erhitzen und Leberkäse nacheinander unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren zurücklassen, von übriger Petersilie die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kartoffelwasser abgießen. Leberkäse, Kartoffeln und Linsengemüse auf Tellern anrichten. Gehackte Petersilie über die Kartoffeln streuen und Teller mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3480 kJ/830 kcal. E 42 g/F 37 g/KH 75 g.

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  käse |  linsen |  fleischkäse

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