• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hackfleisch-Auflauf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 350 kcal
Hackfleisch-Auflauf Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Scheiben tiefgefrorener
  • Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose (425 ml) geschälte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 große Aubergine (ca. 400 g)
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • bunter Pfeffer zum Bestreuen
  • Fett für die Form
kJ
1470
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackfleisch-Auflauf

Blätterteigscheiben etwas antauen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden. Tomatenstücke mit dem Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackfleisch abkühlen lassen. Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Blätterteigscheiben übereinanderlegen und zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine ofenfeste Auflaufform fetten und mit der Teigplatte auslegen. Rand fest andrücken. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Hackfleisch und Auberginen in die Form schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Petersilie waschen, in Stückchen zupfen. Auflauf mit Petersilie und buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt eine kalte Joghurtsoße.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1470 kJ/ 350 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto,
Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  auflauf |  hackfleisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!