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Crêpes-Päckchen auf Blattsalat

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Hauptspeisen 500 kcal
Crêpes-Päckchen auf Blattsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Eier (Größe M)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 4 TL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 4 Scheiben (à 80 g) geräucherter Lachs
  • 1 Päckchen (25 g) Alfalfa-Sprossen
  • einige Schnittlauchhalme
  • 1/2 Kopf Pflücksalat
kJ
2100
Eiweiß
33
Fett
29
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Crêpes-Päckchen auf Blattsalat

2 Eier ca. 9 Minuten hart kochen, abschrecken. Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. 4 Eier, Salz, Milch und Mehl verquirlen. Eine beschichtete Pfanne fetten und nacheinander 4 Crêpes backen. Jeden Crêpe mit 1 Teelöffel Meerrettich bestreichen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Jeden Crêpe zur Hälfte mit je 1 Scheibe Lachs, Petersilie, Zwiebelringen und Eischeiben belegen. Hälfte der Alfalfa-Sprossen auf die Zutaten streuen. Crépes überklappen und beide Seiten umschlagen. Mit Schnittlauch zubinden. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Salat und restliche Alfalfa-Sprossen vermengen. Mit Vinaigrette beträufeln. Crêpes-Päckchen und Salat anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal. E 33 g/F 29 g/KH 27 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat |  crepes

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