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 LECKER.de » Rezepte

Schokopudding mit Birnenkompott

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Desserts 300 kcal
Schokopudding mit Birnenkompott Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 440 ml + 6 EL Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack" (für 500 ml; zum Kochen)
  • 40 g + 2 EL Zucker
  • 4 Birnen (à ca. 150 g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 50 g Rosinen
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Schlagsahne
  • 4 EL Eierlikör
  • Frischhaltefolie
kJ
1260
Eiweiß
6
Fett
5
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokopudding mit Birnenkompott

440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 40 g Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Angerührtes Pulver in die kochende Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Puddingförmchen (160 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und Pudding hineinfüllen. Folie direkt auf die Oberfläche des Puddings legen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel nochmals halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Zucker in einem Topf karamellisieren. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Birnenstücke, Vanillemark und Rosinen zum Karamell geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Vanillemark und Rosinen ebenfalls dazugeben. Kompott in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Pudding vorsichtig aus den Förmchen auf 4 kleine Teller stürzen. Sahne halb fest schlagen. Kompott und Sahne neben dem Pudding anrichten und die Sahne mit 1 Esslöffel Eierlikör beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 4 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 1260 kJ/300 kcal. E 6 g/F 5 g/KH 57 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  schokopudding

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