• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schokoladen-Crêpe-Turm

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 510 kcal
Schokoladen-Crêpe-Turm Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier (Größe M)
  • 3-4 EL Öl
  • 1100 g Zartbitter-Schokolade
  • 750 g Schlagsahne
  • 375 g Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella)
  • 25 g Kokosfett
  • 1 TL Haselnuss-Krokant
  • 100 g Zucker
  • ca. 10 Haselnusskerne, ohne Haut
  • Backpapier
  • Alufolie
  • Holzspieße
kJ
2140
Eiweiß
8
Fett
34
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladen-Crêpe-Turm

Mehl, Salz, Milch und Eier zu einem glatten Teig verquirlen. 10 Minuten quellen lassen. Öl portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen und nacheinander 16 Crepes aus dem Teig backen. Zwischen Küchenpapier stapeln und auskühlen lassen. Um einen Crepe einen verstellbaren Tortenring stellen. 900 g Schokolade hacken. 600 g Schlagsahne erhitzen, einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Portionsweise Nuss-Nougat-Creme und gehackte Schokolade in der heißen Sahne schmelzen. Eventuell zwischendurch noch einmal auf die heiße Herdplatte stellen. Ca. 2 Esslöffel der Masse auf den ersten Crêpe geben, etwas verstreichen. Zweiten Crêpe darauflegen und etwas andrücken. Vorgang so lange wiederholen, bis Crêpes und Creme aufgebraucht sind. Mit Crêpe abschließen. 3-4 Stunden kalt stellen. 150 g Schokolade hacken. 150 g Sahne, Kokosfett und Schokolade unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Crêpeturm aus dem Ring lösen, auf ein Kuchengitter setzen. Crêpeturm mit der Glasur überziehen und kalt stellen. Für die Verzierung 50 g Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade mit einem Löffel so auf ein Stück Backpapier verteilen, dass 2-3 "Zungen" enstehen. 1-2 Zungen mit Krokant bestreuen. Wenn die Schokolade am Erstarren ist, mehrere Holzöffel unter das Backpapier setzen, so dass die Schokolade sich wellt, trocknen lassen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Einige Haselnüsse im Karamell wenden, herausnehmen und auf einem leicht mit Öl bestrichenen Stück Alufolie erstarren lassen. In die restlichen Haselnüsse Holzspieße stecken. Nüsse über Kopf in den Karamell tauchen und nach oben ziehen. Vorgang gegebenfalls mehrmals wiederholen, bis sich eine Karamellspitze bildet (Geht am besten, wenn der Karamell schon etwas abgekühlt ist). Über Kopf erstarren lassen. Spieß abziehen. Restliche Karamellnüsse hacken. Turm mit Schokozungen und Karamellnüssen verzieren.
Crêpeturm am besten mit einem elektrischen Messer oder einem scharfen Messer, das immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, aufschneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Stück ca. 2140 kJ/510 kcal. E 8 g/F 34 g/KH 42 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  schokoladen |  Turm |  crepe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!