• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Französische Apfeltarteletts

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Frankreich 560 kcal
Französische Apfeltarteletts Rezept

Zutaten für 6 Stück:

  • 1 Packung (450 g; 6 Scheiben à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
  • 2 Eier (Größe M)
  • 75 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 EL Walnusskerne
  • 6 kleine Äpfel (à 100 g)
  • Saft 1 Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Mesp. gemahlener Ingwer
  • Pergamentpapier oder Fett und Paniermehl für die Förmchen
kJ
2350
Eiweiß
9
Fett
39
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französische Apfeltarteletts

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Marzipan in kleine Stücke schneiden. Walnüsse mahlen. 1 Ei trennen. Eiweiß, ganzes Ei, Marzipan und Walnüsse glatt rühren. Äpfel waschen. Dicht an dicht in Scheiben schneiden, dabei als Apfelform erhalten. Mit Zitronensaft beträufeln. Blätterteigscheiben jeweils quer halbieren. Teighälften ca. 2 cm größer ausrollen. 6 Tartelettförmchen (ca. 100 ml Inhalt) mit Pergamentpapier auslegen oder fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Je 2 Hälften locker übereinandergelegt in Förmchen legen. Marzipancreme darin verteilen. Äpfel hineindrücken. Mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf unterer Schiene 20 -25 Minuten backen. Eventuell zudecken. Nur lauwarm abkühlen lassen. Sahne anschlagen und mit Vanillin-Zucker und Ingwer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 2350 kJ/560 kcal. E 9 g/F 39 g/KH 43 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  frankreich |  französische

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!