• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Französische Apfeltarteletts

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Frankreich 560 kcal
Französische Apfeltarteletts Rezept

Zutaten für 6 Stück:

  • 1 Packung (450 g; 6 Scheiben à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
  • 2 Eier (Größe M)
  • 75 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 EL Walnusskerne
  • 6 kleine Äpfel (à 100 g)
  • Saft 1 Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Mesp. gemahlener Ingwer
  • Pergamentpapier oder Fett und Paniermehl für die Förmchen
kJ
2350
Eiweiß
9
Fett
39
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französische Apfeltarteletts

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Marzipan in kleine Stücke schneiden. Walnüsse mahlen. 1 Ei trennen. Eiweiß, ganzes Ei, Marzipan und Walnüsse glatt rühren. Äpfel waschen. Dicht an dicht in Scheiben schneiden, dabei als Apfelform erhalten. Mit Zitronensaft beträufeln. Blätterteigscheiben jeweils quer halbieren. Teighälften ca. 2 cm größer ausrollen. 6 Tartelettförmchen (ca. 100 ml Inhalt) mit Pergamentpapier auslegen oder fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Je 2 Hälften locker übereinandergelegt in Förmchen legen. Marzipancreme darin verteilen. Äpfel hineindrücken. Mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf unterer Schiene 20 -25 Minuten backen. Eventuell zudecken. Nur lauwarm abkühlen lassen. Sahne anschlagen und mit Vanillin-Zucker und Ingwer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 2350 kJ/560 kcal. E 9 g/F 39 g/KH 43 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  frankreich |  französische

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!